Cara Internet Gratis Dengan SmartFren (No Software Needed)

Alhamdulillah berkah rahmat sehat dan nikmat masih senantiasa tercurah limpahkan kepada kita semua sehingga masih dapat melaksanakan aktifitas rutin termasuk update blog dengan tulisan yang sederhana dan apa adanya meskipun sekedar nulis saja.

Menulis selain melatih otak untuk bekerja extra, juga dapat menghasilkan sebuah karya yang mungkin saja memberikan manfaat, minimal bagi penulis seperti sering saya sebutkan pada tulisan-tulisan sebelumnya.

Jika beberapa waktu lalu mengajak para pencinta internet gratis untuk merapat, pada posting tersebut hanya berupa gambaran singkat bahwa koneksi internet sebuah provider dapat dimanipulasi dengan bantuan software yang dapat dikatakan bekerja underground atau diluar pengetahuan provider.

Sedikit penjelasan mungkin bagaimana internet gratis tersebut berlangsung melalui sebuah software. Betikut ulasan singkat tentang hal tersebut.

Software yang dipergunakan sebagai salah satu alat tempur internet gratis biasa disebut dengan injek yang bekerja melakukan forwarding (penerusan) jalur melalui deklarasi header. Header yang dipergunakan pada software tersebut biasanya merupakan situs yang dapat diakses gratis dari sebuah provider, misalkan saja http://data.smartfren.com. url dan proxy profider tersebut dijadikan header, sehingga meskipun tanpa pulsa dan paket yang tersisa pada sebuah sim card masih dapat mempergunakan koneksi internet karena provider membaca hanya situs tersebut yang dibuka oleh pengguna, semenara dibawah kesadaran url yang lain telah diakses melalui header tersebut. Jika saya asumsikan hampir sama dengan mempergunakan sintak iframe pada sebuah blog.

Semoga mendekati kebenaran, apabila merupakan sebuah persepsi keliru mohon koreksi dari para sahabat yang memahami hal tersebut.

Kembali pada topik awal sebagaimana terdapat pada judul, Bagaimana akses internet gratis dengan provider smartfren tanpa membutuhkan software (injek). Berikut sedikit langkah sederhananya.

  1. Colekin USB modem, biarkan aplikasi terbuka dengan sendirinya
  2. Click connect untuk menghubungkan, secara otomatis akan terbuka browser dengan halaman yang langsung diarahkan dari aplikasi modem tersebut http://data.smartfren.com
  3. Click menu Tools --> Options --> Tab Advanced --> Network --> Setting (seperti gambar dibawah)
  4. Masukkan proxy dan port berikut :
    Proxy : 10.17.27.250
    Port : 80
  5. Centang use this proxy for all protocols
  6. Selamat berbrowsing Ria
Penampakan gambar setting kurang lebih sebagai berikut:
Cara Internet Gratis Dengan SmartFren (No Software Needed)
Masalah speed, silahkan anda cek melalui speed meter yang banyak dijumpai di internet, untuk hasil yang lebih mantabs, dapat anda pergunakan akun SSH dengan proxy setting seperti diatas. Selamat mencoba.

NB : Mohon maaf rekan-rekan yang mencari trik internet gratis, jika trik diatas sudah tidak lagi work. Kemungkingan bug sudah ditemukan oleh provider, silahkan menemukan trik lainnya yang banyak disharing para mastah dan shabat blogger lainnya
Cara Internet Gratis Dengan SmartFren (No Software Needed) on CITROSBLOG DOT COM. If Cara Internet Gratis Dengan SmartFren (No Software Needed) as interesting article for you, please share Cara Internet Gratis Dengan SmartFren (No Software Needed)!! get update from social media Google Plus, Facebook, twitter. | Special: Area Download Gratis and Kode Ajaib Amazon Untuk Blogspot. SALAM JABAT ERAT DARI PAMEKASAN MADURA

Comments
46 Comments
  1. Klo Gratisx sih Gratis,,
    tapi Sampek Meleleh yang mau masuk google... wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha.. ha.. yang penting gratis aja dah sekedar buat browsing dan download file kecil aja

      Delete
  2. saya juga menggunakan modem smart om, kira2 nggak bahaya ya om? hehehe

    ReplyDelete
  3. wah ternyata salah seorang gretongers juga.
    untuk kartu 3 ada settingan polosan gitu nggak sob. Soalnya yang banyak beredar menggunakan tool injek 3. Untuk sekarang ini yang banyak trik si merah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan sama juga nich he.. he..
      untuk kartu 3 lum pernah nyoba sih

      Delete
  4. ini terpercaya gak bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh percaya juga boleh tidak bro

      Delete
  5. gratsi ya mas, kebetulan saya punya smartfren juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, sampai saat ini masih saya pakai dan tetap free tanpa pulsa dan tanpa paket
      asal tidak komplain masalah speed saja he.. he. he.

      Delete
    2. hahahahaha langsung nembak host yah keren dah ...
      good update terus yah gan... hehehehehe...

      Delete
    3. he.. he.. biar tidak repot, langsung tembak aja
      yang penting bisa konek aja

      Delete
  6. Pernah juga si Kang gunakan hasil seperti ini, tapi,,,,,, kalau buat kerja harus diimbangi dengan sabar dan doa. He,,,, he,,, he,,,

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. doa dan sabar, hasil akan lebih maksimal

      Delete
  7. ADOY18:31

    masi work?

    ReplyDelete
  8. hahah masw bro sip dahh thanks :D

    ReplyDelete
  9. Anonymous18:53

    bulan november ini msh work gak min??

    ReplyDelete
  10. Cara mendapatkan accoun ssh gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu ambil dari group gan
      beberapa bulan terakhir sudah tidak pakai ssh lagi, he.. he.. masih sedikit bingung dengan koneksi yang cocok ssh

      Delete
  11. Anonymous15:48

    kalau buat hape andromax ada gk bro

    ReplyDelete
  12. ane ikut nyoba gan

    ReplyDelete
  13. gan yakin ini akan berhasil..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba terlebih dahulu, semoga saat ini masih work

      Delete
  14. klo itu pke adress apa apa pke adress modem gan ..............

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya bebas gan, blank page juga tak masalah sekedar untuk setting proxy browser

      Delete
  15. klo itu yang di atas itukan addres apa gan peroxy apa apa tpi kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang pakai nomor itu proxy dan port yang dipakai gan untuk mengarahkan proxy browser mozilla

      silahkann dicoba terlebih dahulu, work atau tidak juga belum dapat dipastikan untuk saat ini

      Delete
  16. klo itu yang di atas itukan addres apa gan peroxy apa apa tpi kok

    ReplyDelete
  17. ane di semarng, qo g work y ganN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan provider sudah menemukan bug dari proxy tersebut dan sudah ditutup
      sudah cukup lama trik ini tidak saya pakai gan

      mohon maaf atas ketidak nyamanannya

      Delete
  18. Anonymous17:33

    Maaf sebelumny kok tetep data.smart.... y?

    ReplyDelete
  19. Makasih Bro, walaupun ga bisa facebookan gppp deh..

    ReplyDelete
  20. yg gretongan mah udah pasti speed dibawah :D

    ReplyDelete
  21. Anonymous12:25

    Nice gan... dicoba. klo ada yg lainshare yach...

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Modem nya harus abis kuota dulu atau tidak mas?

    ReplyDelete
  24. Anounymous18:11

    Masih work gak gan?

    ReplyDelete
  25. Klo gk pakai proxy bisa gk brow

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  26. Klo gk pakai proxy bisa gk brow

    ReplyDelete
  27. Terimakasih penjelasannya sob..

    ReplyDelete
  28. Buat Android bisa enggak smartfrennya

    ReplyDelete
  29. tips cara internetnya akan sy coba gan semoga berhasil

    ReplyDelete
  30. Internet gratis selali dicari siapa saja, apalagi real mas

    ReplyDelete
  31. gak work lagi keknya gan...

    ReplyDelete